Red Broth Salmon Porridge

Daun bayam merah merupakan sumber serat mudah cerna serta memiliki kandungan zat besi dan asam folat yang tinggi dibutuhkan oleh bayi untuk pembentukan sel-sel darah merah. 

Vitamin C pada tomat akan meningkatkan penyerapan zat besi dan dengan menggunakan air kaldu maka hidangan ini menjadi gurih dan disukai oleh bayi. Hidangan ini memiliki kandungan zat gizi yang optimal, yang didapat tubuh terutama untuk meningkatkan sel-sel darah merah dan mencegah anemia pada bayi.


Bahan:

1 bungkus (25gr) Promina Bubur Tim Salmon Norwegia

1 ceker ayam, potong-potong, cuci bersih

25 g  tomat, tanpa biji dan kulit, potong dadu kecil 

10  lembar daun bayam merah

1 ikat daun bawang dan seledri

1 butir kuning telur rebus

350 cc air matang

 

Cara Membuat:

1. Tomat utuh, masukkan dalam air mendidih selama 5 menit, setelah itu kupas kulitnya dan buang bijinya, lalu ambil dagingnya saja dan potong-potong berbentuk dadu kecil.

2. Siapkan spinach broth: rebus ceker ayam dengan 350 cc air hingga daging ceker terlepas dari tulangnya, angkat lalu saring kaldunya. Panaskan kembali kaldu, masukkan  tomat dan bayam merah, rebus hingga matang

3. Kecilkan api, masukkan Promina Bubur Tim Salmon Norwegia, aduk 3-5 menit

4. Siap disajikan dengan kuning telur rebus




Kandungan Gizi:

Energi dan Zat Gizi

Jumlah

% Angka Kecukupan Gizi (AKG) yang dianjurkan sehari

Energi (kkal)

179

25

Protein (g)

6.4

26

Lemak (g)

8.9

25

Asam lemak Omega 3 dan Omega 6 (g)

5.2

119

Karbohidrat (g)

21.2

26

Asam folat (ug)

9.1

11

Vitamin B12 (ug)

0.8

160

Fe / zat besi (mg)

3.5

51

Zink (mg)

1.0

34